いわしの和風マリネ

いわしの和風マリネの写真

調理時間:60分

熱量:473kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

いわし
3尾
しょうが汁
少々
小さじ1/4
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
しょうが
10g
☆ごま油
小さじ1
☆サラダ油
大さじ2
☆江戸レッシング煎り酒
大さじ4

つくり方

  1. ピーマン、玉ねぎ、トマトは細切り、しょうがはすりおろし、☆と混ぜ合わせなじませておきます。

  2. いわしは3枚におろして腹側の骨を取り除きます。しょうが汁と塩をふり、5分程おいてから水分を拭き取ります。両側に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮側から焼き 、両面を焼きます。

  3. お皿に[2]を並べ、[1]を盛り付け、20~30分程なじませます。

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