じゃがいもと豚肉のおかか炒め

じゃがいもと豚肉のおかか炒めの写真

調理時間:15分

熱量:350kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は2人分です。

おかかふりかけで味付けした、お子様も喜ぶ豚肉とじゃがいもの炒め物です。
旨みたっぷりのおかかとコクのあるバターの相性は抜群です!

材料(2人分)

豚肉
150g
じゃがいも
2個
無塩バター
10g
ビフィズス菌入り
おかかふりかけ
15g
塩、こしょう
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
小口ねぎ(お好み)
適量

つくり方

  1. じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱皿にのせて水をかけてラップをし電子レンジ600Wで3分程加熱する。

  2. フライパンにバターを溶かし、じゃがいもと豚肉を入れて炒める。

  3. 豚肉に火が通ったらおかかふりかけと★を入れて全体に絡める。塩、こしょうで味を整える。

  4. お皿に盛り付けて、お好みで小口ねぎをかける。

レシピに使われている商品

  • ビフィズス菌入りおかかふりかけ30g

    国内製造の鰹節を風味豊かに炊き上げ、ごまと合わせたしっとり ソフトな食感のおかかふりかけです。 やさしい甘みのふりかけ1袋に、ビフィズス菌が約10億個入っています。 化学調味料、保存料、着色料無添加

    ビフィズス菌入りおかかふりかけ30g

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