まるごとチーズおかかおにぎらず

調理時間:10分
熱量:168kcal
塩分:1.2g
"握らない"ので、手が汚れず食べやすい「おにぎらず」です。
おかかと相性の良いベビーチーズを一緒に入れました。 とっても食べ応えがあります。
材料(1人分)
- ご飯
- 150g(1膳)
- おかかふりかけ
- 10g
- 海苔
- 1枚(全型)
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩
- 少々
つくり方
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器に、分量のご飯の半分を入れ、半量のおかかふりかけをかける。
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①の上に、ベビーチーズを軽く押し込む。
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②のチーズの上に残りのおかかふりかけ、ご飯をかぶせるようにのせ、塩をふり、半分に切った海苔をかぶせる。
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ラップに③を海苔ごとひっくり返し、塩をふり、残りの海苔を交差するようにかぶせ、海苔を畳むようにラップごと軽く握る。 (半分に切る場合は、少しおいてからラップのままカットをするときれいに切れる。)
レシピに使われている商品
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しっとりソフトふりかけ かつおおかか 40g
じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 国内製造のかつお節を醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。
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おかかふりかけ 金胡麻入り 90g
選び抜かれた国内製造の鰹節を「釜炊き製法」でじっくり風味豊かに炊き上げ、コク深く香りの良い金胡麻とあわせることで素材本来の旨みを楽しめる味わいに仕上げました。ふんわり食感でごはんになじむ、しっとりソフトタイプの定番おかかふりかけです。たっぷり使える大容量90g入りで、保存に便利なチャック付き。
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塩分ひかえめ おかかふりかけ 金胡麻入り 90g
国内製造の鰹節を使用し、コク深く香りの良い金胡麻とあわせることで素材本来の旨みを楽しめる味わいに仕上げました。ふんわり食感でごはんになじむ、しっとりソフトタイプの定番おかかふりかけです。塩分を気にされる方でも召し上がりいただけるよう、おいしさはそのままに、塩分を30%カットしました。(当社「おかかふりかけ金胡麻入り」比)たっぷり使える大容量90g入りで、保存に便利なチャック付き。