まるごとチーズおかかおにぎらず
調理時間:10分
熱量:171kcal
塩分:0.9g
"握らない"ので、手が汚れず食べやすい「おにぎらず」です。
おかかと相性の良いベビーチーズを一緒に入れました。 とっても食べ応えがあります。
材料(1人分)
- ご飯
- 150g(1膳)
- ビフィズス菌入り
おかかふりかけ - 10g
- 海苔
- 1枚(全型)
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩
- 少々
つくり方
-
器に、分量のご飯の半分を入れ、半量のおかかふりかけをかける。
-
(1)の上に、ベビーチーズを軽く押し込む。
-
(2)のチーズの上に残りのおかかふりかけ、ご飯をかぶせるようにのせ、塩をふり、半分に切った海苔をかぶせる。
-
ラップに(3)を海苔ごとひっくり返し、塩をふり、残りの海苔を交差するようにかぶせ、海苔を畳むようにラップごと軽く握る。 (半分に切る場合は、少しおいてからラップのままカットをするときれいに切れる。)