ささみと細切り野菜のぶっかけそうめん

調理時間:20分
熱量:406kcal
塩分:5.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
ささみをオリーブオイルでしっとりさせ、野菜は細切りにして揉むことで食べやすくしました。食欲のない夏でも召し上がりやすいメニューです。
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんじん(細切り)
- 1/6本
- きゅうり(細切り)
- 1本
- 野菜コンソメの素
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2個
- そうめん(乾)
- 200g
- ★野菜コンソメの素
- 大さじ4
- ★水
- 300ml
つくり方
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鶏ささみは全体にオリーブオイルをかけ、ラップで包み耐熱皿にのせて、電子レンジで加熱する。(目安:600W、2分)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
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にんじん、きゅうりを野菜コンソメの素(小さじ1)でもみ、水気を切る。
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ゆでて水切りしたそうめんの上に②、①、4等分に切ったミニトマトをのせる。混ぜ合わせた★をかける。