ポトフ

ポトフの写真

調理時間:30分

熱量:288kcal

塩分:3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

野菜と鶏肉の旨みと四穀白だしが合わさった 和風仕立てのやさしい味わいのポトフです。 かつお節やそうだがつお節を使用した四穀白だしは 色がつかないため、和洋中、様々な料理で使えるのは もちろん、食物アレルギーの方でも安心して お使いいただける定番調味料です。 ※レシピの作成には、食物アレルギーのお子様を お持ちの方々にご協力いただきました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
いんげん
4本
四穀白だし
1/4カップ
2カップ
こしょう
お好みで少々

つくり方

  1. 鶏むね肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。にんじんは1㎝幅の輪切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。

  2. 鍋に①と四穀白だし、水、お好みでこしょうを入れ火にかける。煮立ったら表面に浮いたアクを取り、弱火にして20分煮込む。

  3. 半分の長さに切ったいんげんを加え、2~3分煮込み火を止める。

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レシピに使われている商品

  • 四穀(よんこく)白だし200ml(希釈タイプ)

    調味料本来の主原料となる小麦・大豆の代わりに、健康食材として注目のごま・あわ・ひえ・きびを使用し、国内製造かつお節とそうだがつお節を加えて仕上げました。あらゆる料理の基礎調味料としてお使いください。

    四穀(よんこく)白だし200ml(希釈タイプ)

四穀(よんこく)白だし200ml(希釈タイプ)を使ったレシピ