かつぶしめし(生ハム&オリーブオイル)

調理時間:2分
熱量:312kcal
塩分:0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
鰹節、生ハム、オリーブオイルの意外な組合わせが美味しい、簡単アレンジレシピです。鰹節も生ハムも旨みたっぷりの食材なので、お醤油ではなくオリーブオイルのみで召し上がりください。
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- かつぶしめし削り
- 1袋(3g)
- 生ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2/3g
つくり方
-
温かいご飯を茶碗に盛り、かつぶしめし削りをかけ生ハムをのせる。
-
オリーブオイルをまわしかける。