かつぶしめし(生ハム&オリーブオイル)

かつぶしめし(生ハム&オリーブオイル)の写真

調理時間:2分

熱量:312kcal

塩分:0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

鰹節、生ハム、オリーブオイルの意外な組合わせが美味しい、簡単アレンジレシピです。鰹節も生ハムも旨みたっぷりの食材なので、お醤油ではなくオリーブオイルのみで召し上がりください。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯(150g)
かつぶしめし削り
1袋(3g)
生ハム
2枚
オリーブオイル
小さじ2/3g

つくり方

  1. 温かいご飯を茶碗に盛り、かつぶしめし削りをかけ生ハムをのせる。

  2. オリーブオイルをまわしかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る