もやしとピーマンの和え物

調理時間:10分
熱量:34kcal
塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
電子レンジでチンして簡単! 火を使わず、もやしとピーマンと白ごま担々麺風ふりかけで立派なおかずに! 白ごま担々麺風ふりかけのピリッとした辛さが良く合います。
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 白ごま担々麺風ふりかけ
- 15g
つくり方
-
もやしは洗い、水気を切る。ピーマンは千切りにする。
-
①を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600W、1分30秒)。
-
粗熱がとれたら、白ごま担々麺風ふりかけを加えて和える。