トマトチャンプルー
調理時間:10分
熱量:188kcal
塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
フライパン1つで簡単調理!
卵・豆腐・トマト・豚肉の4つの食材で、だし感の効いたチャンプルーの出来上がりです。
淡色仕上げの国内製造の鰹節、鯖節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしで、 トマトの色味が映える、
より味わい深いチャンプルーに仕上がります。
材料(2~3人分)
- トマト
- 中2個
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 豚肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトチャンプルーの素
- 1袋(25ml)
つくり方
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トマトは6~8等分のくし切りにする。豚肉は4~5cm幅に切る。
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よく溶いた卵に一口大にほぐした豆腐を入れ、トマトチャンプルーの素を加え、全体をよく混ぜる。
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フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。豆腐を崩しすぎないように全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。
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トマトと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら(3)を戻し、全体をほぐすように混ぜる。 火を止めて、器に盛る。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする 溶き卵と豆腐のトマトチャンプルーの素 25ml×2袋
国内製造の鰹節、鯖節、宗田鰹節、北海道産昆布のだしに有機醤油を合わせ、 トマトの鮮やかな赤色を引き立てる淡色に仕上げた「トマトチャンプルーの素」です。