香り豊かなビーフストロガノフ
 
                                
                            調理時間:10分
熱量:322kcal
塩分:3.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
※ごはんのカロリーは含みません。

速水もこみち
鰹節の旨みをベースに、生クリームと香味野菜を加え、本場ロシアで使用されているパプリカパウダーで仕上げました。炒めた玉ねぎとマッシュルームを加えて牛肉と煮込む伝統のロシア料理をフライパンで簡単にお楽しみいただけます。
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 180g
- たまねぎ
- 中1個
- マッシュルーム
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- だしとスパイスの魔法
 香り豊かなビーフストロガノフ
- 調味液1袋、スパイス1袋
- 水
- 200ml
つくり方
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                                            【下準備】たまねぎは半分に切って薄切り、マッシュルームはヘタを取って薄切りにする。 
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                                            牛肉は食べやすい大きさに切り、スパイスをまぶす。 
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                                            フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとマッシュルームを加えて中火で炒める。 【moco'sポイント】たまねぎをよく炒めるほど、仕上がりがきれいなブラウン色に! 
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                                            たまねぎがしんなりしたら、②を加え全体を混ぜる。 【moco's】後で煮るので、牛肉の表面だけサッと焼こう! 
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                                            調味液、水を加え、よく混ぜながら中火で5分程煮込む。牛肉に火が通り、全体にとろみがついたらできあがり。 【moco'sポイント】ごはんやバケットを添えて、これ1品でご馳走に! 
レシピに使われている商品
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                                だしとスパイスの魔法 香り豊かなビーフストロガノフ 調味液77g+スパイス5.7g にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に美味しい魔法をかけました。 「香り豊かなビーフストロガノフ」は、牛肉とたまねぎ、マッシュルームの3種の食材を用意するだけ!鰹節の旨みをベースに生クリームと香味野菜を加え、本場ロシアで使用されているパプリカパウダーで仕上げました。炒めた玉ねぎとマッシュルームを加えて牛肉と煮込む伝統のロシア料理をフライパンで簡単にお楽しみいただけます。ご飯、パン、パスタ等と合わせて召し上がりください。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加   
レシピ考案者
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                                速水もこみち 2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。   

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
        	                 
        	                