寄せ鍋(塩味)
調理時間:20分
熱量:262kcal
塩分:4.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
国内製造の鰹節を使用して作り上げたかつおだし鍋つゆ。具材の旨みを引き出す赤穂の天塩を使用し、国内製造の鯖節と帆立の旨味を合わせました。魚介の香りと旨みを活かした塩味の寄せ鍋です。お好みの具材を入れてお楽しみください。〆にはうどんを入れて「だし煮込みうどん」がおすすめ!
材料(3~4人前)
- かつおだし鍋つゆ (寄せ鍋塩味)
- 1袋
- たら
- 2~3切
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 長ねぎ
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 6枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1枚
- お好みでつみれ、水菜、しめじなど
つくり方
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たらと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじん、椎茸、豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。
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鍋によく振った鍋つゆと①を入れ、蓋をして火にかける。
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具材に火が通ったら、召し上がりください。
レシピに使われている商品
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海鮮だし塩鍋つゆ 750g
鰹節専門店のにんべんが、国内製造の鰹節を使用し、 これまで築いてきた「だし」の知識をいかして作り上げた鍋つゆです。 鯖節や帆立など6種の魚介の香りと旨みを組み合わせた塩味で、 まろやかな赤穂の天塩が食材の良さを引き出し、料理の味を深めます。 ストレートタイプなので、希釈せずにそのままお使いいただけます。