あとのせ鰹節が香る
魚介の旨み塩鍋

調理時間:20分
熱量:354kcal
塩分:5.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
かつおだしと魚介のうま味を掛け合わせた、塩ベースの鍋です。芳醇なだしの香りと魚介のうま味で
素材の味が引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。
仕上げに食卓で本枯鰹節をかけて、香りもお楽しみください。
材料(2人前)
- あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨み
- 小袋1袋
- 水
- 2カップ(400ml)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(300g)
- ※お好みの魚介
(タラ、帆立など) - 100g
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1/3パック(30g)
- にんじん
- 1/6本(30g)
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- あとのせ用本枯鰹節削り
- 小袋1袋
つくり方
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鍋によく振った鍋つゆと水を入れます。
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お好みの具材を入れ、ふたをして火にかけてください。
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具材に火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけて召し上がりください。
レシピに使われている商品
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あとのせ鰹節が香る鍋つゆ魚介の旨み
「にんべんだしアンバサダー」の声をもとに開発。 芳醇なかつおだしの香りと魚介のうま味で素材の味が引き立つ、塩仕立ての鍋つゆです。 食卓で付属の本枯鰹節削りを「あとのせ」することで「香り」がふわっと立ち上がり、目の前で仕上げる体験をお楽しみいただけます。