あとのせ鰹節が香る
トマトの旨み鍋

調理時間:20分
熱量:307kcal
塩分:5.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの味わい深い
トマトベースの鍋です。野菜の甘みが引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。
仕上げに食卓で本枯鰹節をかけて、香りもお楽しみください。
材料(2人前)
- あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み
- 小袋1袋
- 水
- 2カップ(400ml)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/5個(250g)
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1/3パック(30g)
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1個
- あとのせ用本枯鰹節削り
- 小袋1袋
つくり方
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鍋によく振った鍋つゆと水を入れます。
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お好みの具材を入れ、ふたをして火にかけてください。
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具材に火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけて召し上がりください。
レシピに使われている商品
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あとのせ鰹節が香る鍋つゆトマトの旨み
「にんべんだしアンバサダー」の声をもとに開発。 かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの、トマト風味の鍋つゆです。 食卓で付属の本枯鰹節削りを「あとのせ」することで「香り」がふわっと立ち上がり、目の前で仕上げる体験をお楽しみいただけます。