きゅうりともやしの卵黄のせうどん

調理時間:10分
熱量:290kcal
塩分:3.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
一味唐辛子めんつゆを使ったお手軽レンチンレシピ!
電子レンジで完結するので火を使いたくない暑い夏にぴったり。
トッピングの卵黄で、めんつゆのピリッとした辛さがマイルドになります。
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 一味唐辛子めんつゆ
- 小袋1袋
- きゅうり
- 1/3本
- もやし
- 1/4袋
- 卵黄
- 1個
つくり方
-
きゅうりはせん切りにします。
-
耐熱皿にもやしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱します。
-
うどんはパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、冷水でしめ、器に盛ります。
-
①②をうどんに盛り、卵黄を盛ります。
-
一味唐辛子めんつゆをかけてよく混ぜて召し上がりください。
料理のポイント
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。
※小袋はよく振ってください。
レシピに使われている商品
-
一味唐辛子めんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。