だし旨!味付け玉子

調理時間:15分
熱量:81kcal
塩分:2.2g
※漬け込み時間除く
※カロリー・塩分は1人分です。
だし浅漬けの素を使った簡単アレンジレシピ!
ゆで卵を作って漬けるだけで、だしの旨みが染み込んだ絶品味付け玉子の出来上がりです。
お好みで大葉を添えてさっぱりと!
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だし浅漬けの素
- 大さじ3
- 大葉
- お好みで
つくり方
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鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れる。7分ほどお好みの加減で茹でて、冷水にさらし殻をむく。
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ポリ袋などに①とだし浅漬けの素を入れ、冷蔵庫で2時間漬け込む。お好みで大葉を添える。
料理のポイント
※お好みで漬け時間を調整してください。
レシピに使われている商品
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だし浅漬けの素300ml
だしの香りと旨みで、素材の味わいがより引き立つ浅漬けの素です。 国内製造のさば節・鰹節、北海道産昆布の3種類のだし素材から丁寧に
取ったあわせだしに純米酢と醸造酢を加えることで、まろやかな酸味で
豊かな味わいに仕上げました。