トマトとツナの冷製パスタ

調理時間:10分
熱量:497kcal
塩分:3.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
柚子こしょうの香りでさっぱりとした冷製パスタです。
トマト、ツナと和えるだけで簡単にできるので
暑い日の時短メニューにぴったりです!
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマト
- 1個
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(70g)
- 柚子こしょうめんつゆ
- 小袋2袋
- かいわれ大根
- 適量
つくり方
-
トマトは一口大に切る。 大きめのボウルにトマト、ツナ缶をオイルごと入れ、柚子こしょうめんつゆを加え和える。
-
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りに茹でたら、冷水で冷やして水気を切る。
-
①に②を加えて和え、器に盛り付けて、かいわれ大根を添える。
料理のポイント
カッペリーニなどの細いスパゲッティがおすすめです。
レシピに使われている商品
-
柚子こしょうめんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 九州産の柚子・唐辛子を使用した柚子こしょうの香りと優しい辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 大根おろしやサラダチキン、トマトなどもトッピングにおすすめです。