納豆とオクラのねばねばパスタ

納豆とオクラのねばねばパスタの写真

調理時間:10分

熱量:491kcal

塩分:2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

ねばねばパワーで夏バテ知らず!
一味唐辛子めんつゆのぴりっとした辛さで
食欲がわく一品です。
納豆、オクラと和えるだけで簡単にできるので
暑い日の時短メニューにぴったりです!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オクラ
8本
納豆
1パック
一味唐辛子めんつゆ
小袋2袋
オリーブオイル
大さじ1
かつお節
適量

つくり方

  1. オクラは塩(分量外)で板ずりし、水でサッとゆすぐ。

  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りに茹でる。 茹であがる30秒ほど前にオクラを加えて一緒に茹で、薄切りにする。

  3. 大きめのボウルで納豆を混ぜ、一味唐辛子めんつゆ、オリーブオイル、オクラを加えてさらに混ぜる。

  4. 茹でたスパゲッティの水気を切り、④に加え混ぜて器に盛り、かつお節をかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 一味唐辛子めんつゆ

    鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。

    一味唐辛子めんつゆ