納豆とオクラのねばねばパスタ

調理時間:10分
熱量:491kcal
塩分:2.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
ねばねばパワーで夏バテ知らず!
一味唐辛子めんつゆのぴりっとした辛さで食欲がわく一品です。
納豆、オクラと和えるだけで簡単にできるので
暑い日の時短メニューにぴったりです!
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オクラ
- 8本
- 納豆
- 1パック
- 一味唐辛子めんつゆ
- 小袋2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
つくり方
-
オクラは塩(分量外)で板ずりし、水でサッとゆすぐ。
-
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りに茹でる。 茹であがる30秒ほど前にオクラを加えて一緒に茹で、薄切りにする。
-
大きめのボウルで納豆を混ぜ、一味唐辛子めんつゆ、オリーブオイル、オクラを加えてさらに混ぜる。
-
茹でたスパゲッティの水気を切り、④に加え混ぜて器に盛り、かつお節をかける。
レシピに使われている商品
-
一味唐辛子めんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。