柚子こしょう香るサラダ素麺

調理時間:10分
熱量:444kcal
塩分:3.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
鰹節だしが効いた柚子こしょうめんつゆが、たっぷりのせた野菜と絡み食べ応え抜群!
柚子こしょうのさわやかな香りで、暑い日もさっぱり食べられます。
材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(70g)
- 柚子こしょうめんつゆ
- 小袋2袋
つくり方
-
トマトときゅうりは角切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
-
素麺を表示時間通りにゆで、冷水で洗い、よく水気を切って、器に盛る。
-
②に①をトッピングする。柚子こしょうめんつゆの小袋をよく振って回しかけ、食べる際に全体をよく混ぜる。
料理のポイント
お好みでオリーブオイルを入れても、風味豊かになり美味しく召し上がれます。
レシピに使われている商品
-
柚子こしょうめんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 九州産の柚子・唐辛子を使用した柚子こしょうの香りと優しい辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 大根おろしやサラダチキン、トマトなどもトッピングにおすすめです。