ブロッコリーときのこのペペロンチーノ

調理時間:15分
熱量:582kcal
塩分:3.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
一味唐辛子めんつゆのあとを引く辛さがクセになるペペロンチーノです。
ブロッコリーときのこを加えて、彩りも食べ応えも抜群!
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 角切りベーコン
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1(約3㎝)
- 一味唐辛子めんつゆ
- 小袋2袋
つくり方
-
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
-
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示の時間通りにゆでる。ゆであがる約2分前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
-
ベーコンに火が通ったら、②のブロッコリー、よく振った一味唐辛子めんつゆを加えてなじませる。
-
④に②のスパゲッティを加えたら火を止め、全体を絡ませて器に盛る。
レシピに使われている商品
-
一味唐辛子めんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。