ブロッコリーときのこの
ペペロンチーノ

ブロッコリーときのこのペペロンチーノの写真

調理時間:15分

熱量:582kcal

塩分:3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

一味唐辛子めんつゆのあとを引く辛さがクセになるペペロンチーノです。
ブロッコリーときのこを加えて、彩りも食べ応えも抜群!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1/2株
角切りベーコン
60g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1(約3㎝)
一味唐辛子めんつゆ
小袋2袋

つくり方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示の時間通りにゆでる。
    ゆであがる約2分前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて、香りが出たらベーコンを加えて炒める。

  4. ベーコンに火が通ったら、②のブロッコリー、よく振った一味唐辛子めんつゆを加えてなじませる。

  5. ④に②のスパゲッティを加えたら火を止め、全体を絡ませて器に盛る。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 一味唐辛子めんつゆ

    鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。

    一味唐辛子めんつゆ