焦がしねぎの柚子こしょう焼きそば

焦がしねぎの柚子こしょう焼きそばの写真

調理時間:10分

熱量:503kcal

塩分:10.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

香り高い柚子こしょうは、香ばしく焼いた長ねぎ、鶏もも肉と相性抜群!
仕上げのかつお節で見た目も華やかな一皿に。
いつもの焼きそばと一味違う美味しさをお試しください!

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
鶏もも肉
200g
白ねぎ
1本
赤パプリカ
1/2個
塩こしょう
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
柚子こしょうめんつゆ
小袋2袋
かつお節
適量

つくり方

  1. 白ねぎは3㎝幅に切る。赤パプリカは一口大の乱切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。

  2. フライパンに油を入れ中火で熱し、①の鶏もも肉を皮目を下にして入れ焼き色が付いたら裏返す。
    空いているところに①の白ねぎを加え、時々転がしながら焼き色をつける。

  3. ②に中華蒸しめん、①の赤パプリカ、酒を加えて蓋をし、弱火で2分程度蒸し焼きにする。
    麺をほぐし、よく振った柚子こしょうめんつゆを加えて炒め合わせる。

  4. 器に盛り、かつお節をトッピングする。

料理のポイント

柚子こしょうめんつゆを加えたら、柚子こしょうの香りが飛ばないようにさっと炒めてください。

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レシピに使われている商品

  • 柚子こしょうめんつゆ

    鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 九州産の柚子・唐辛子を使用した柚子こしょうの香りと優しい辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 大根おろしやサラダチキン、トマトなどもトッピングにおすすめです。

    柚子こしょうめんつゆ