ラーメンサラダ

調理時間:10分
熱量:533kcal
塩分:4.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
北海道のご当地メニューを柚子こしょうめんつゆで簡単アレンジ!
柚子こしょうの爽やかな味わいで食欲が落ちる夏でも
さっぱりといただけます。
野菜もたっぷり摂取できる一皿です!
材料(2人分)
- 中華めん(生)
- 2玉
- サラダチキン
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- カットレタス
- 1袋(100g)
- ミニトマト
- 4個
- (A)柚子こしょうめんつゆ
- 小袋2袋
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1
つくり方
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サラダチキンは手で食べやすい大きさにほぐす。ゆで卵は半分に、ミニトマトは4等分に切る。
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中華めんは表示の時間通りにゆで、流水で洗い水気をよく切り、器に盛る。
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②にカットレタスと①の具材をのせ、よく混ぜ合わせた(A)を回しかける。
レシピに使われている商品
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柚子こしょうめんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 九州産の柚子・唐辛子を使用した柚子こしょうの香りと優しい辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 大根おろしやサラダチキン、トマトなどもトッピングにおすすめです。