旨辛つけ麺

旨辛つけ麺の写真

調理時間:10分

熱量:470kcal

塩分:4.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

ピリッと刺激的な辛さのつけ汁で、食欲が落ちる夏も箸が止まらない一品!
かつお節の風味を効かせることでより味わい深くなります。
お好みでトッピングを変えてお楽しみください!

材料(2人分)

中華めん(生)
2玉
白ねぎ
5cm
ゆで卵
2個
チャーシュー
4枚(100g)
かいわれ大根
適量
かつお節
適量
(A)一味唐辛子めんつゆ
小袋2袋
(A)水
大さじ4

つくり方

  1. 白ねぎは5㎝幅に切り、白髪ねぎを作る。ゆで卵は半分に切る。

  2. 中華めんは表示の時間通りにゆで、流水で洗い水気をよく切り器に盛る。
    ①の白髪ねぎ、ゆで卵、チャーシュー、かいわれ大根をトッピングする。

  3. (A)をよく混ぜ合わせてつけ汁を作り、かつお節をのせる。

料理のポイント

つけ汁は冷やしておくとより美味しく召し上がれます。

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レシピに使われている商品

  • 一味唐辛子めんつゆ

    鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。

    一味唐辛子めんつゆ