ニラたっぷり!旨辛肉そぼろ混ぜそば

調理時間:10分
熱量:656kcal
塩分:4.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
ごま油を効かせた旨辛のつゆが中華めんによく絡み、お箸が止まらなくなるおいしさです。
たっぷりのニラの食感が良いアクセントに!豪快に混ぜて召し上がりください。
材料(2人分)
- 中華めん(生)
- 2玉
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵黄
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子めんつゆ
- 小袋2袋
つくり方
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ニラは根元を切り落とし、細かく刻む。
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フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を入れ肉の色が変わるまで炒め、よく振った一味唐辛子めんつゆを加えて全体を絡める。
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中華めんは表示の時間通りにゆで、流水で洗い水気をよく切り、器に盛る。
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③に①のニラ、②の肉そぼろを盛り、卵黄をトッピングする。
料理のポイント
肉そぼろを作る際は、一味唐辛子めんつゆの汁気が残るように火加減を調整してください。中華めんに肉そぼろが絡みやすくなります。
レシピに使われている商品
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一味唐辛子めんつゆ
鰹節だしと相性がいい和の香辛料を使用し、辛さの中に奥行きある味わいに仕上げました。 辛み成分を多く含む天鷹唐辛子を使用し、ピリッとした刺激的な辛さのめんつゆです。 うどんやそうめん、そばなど、お好みのめん類にかけるだけで、お楽しみいただけます。 温玉や豚しゃぶ、おくらなどもトッピングにおすすめです。