辛み寄せ鍋

辛み寄せ鍋の写真

調理時間:20分

熱量:250kcal

塩分:4.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

国内製造の鰹節を使用して作り上げただし鍋つゆ。
鰹節を中心とした5種類の魚介の香りと旨みに、辛みの強い天鷹唐辛子を合わせた、
ピリッと刺激的な辛さの寄せ鍋です。お好みの具材を入れてお楽しみください。
〆にはごはんと大根おろしを加えて「おろし雑炊」がおすすめ!

材料(3~4人前)

海鮮だし辛み鍋つゆ
1袋
鶏もも肉
300g
白菜
1/4株
長ねぎ
2本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
豆腐
1/2丁
お好みで鶏団子、水菜、
ニラなど

つくり方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじん、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋によく振った鍋つゆと①を入れ、蓋をして火にかける。

  3. 具材に火が通ったら、召し上がりください。

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レシピに使われている商品

  • 海鮮だし辛み鍋つゆ 750g

    鰹節専門店のにんべんが、国内製造の鰹節を使用し、 これまで築いてきた「だし」の知識をいかして作り上げた鍋つゆです。 辛みの強い天鷹唐辛子を使用し、ピリッと刺激的な辛さを楽しめる鍋つゆに仕上げました。 国内製造の鰹節を中心に5種の魚介の香りと旨みを組み合わせた、具材の旨み引き立つ味わいです。 ストレートタイプなので、希釈せずにそのままお使いいただけます。

    海鮮だし辛み鍋つゆ 750g