辛み寄せ鍋

調理時間:20分
熱量:250kcal
塩分:4.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
国内製造の鰹節を使用して作り上げただし鍋つゆ。
鰹節を中心とした5種類の魚介の香りと旨みに、辛みの強い天鷹唐辛子を合わせた、
ピリッと刺激的な辛さの寄せ鍋です。お好みの具材を入れてお楽しみください。
〆にはごはんと大根おろしを加えて「おろし雑炊」がおすすめ!
材料(3~4人前)
- 海鮮だし辛み鍋つゆ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 300g
- 白菜
- 1/4株
- 長ねぎ
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- お好みで鶏団子、水菜、
ニラなど
つくり方
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鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじん、豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
鍋によく振った鍋つゆと①を入れ、蓋をして火にかける。
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具材に火が通ったら、召し上がりください。
レシピに使われている商品
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海鮮だし辛み鍋つゆ 750g
鰹節専門店のにんべんが、国内製造の鰹節を使用し、 これまで築いてきた「だし」の知識をいかして作り上げた鍋つゆです。 辛みの強い天鷹唐辛子を使用し、ピリッと刺激的な辛さを楽しめる鍋つゆに仕上げました。 国内製造の鰹節を中心に5種の魚介の香りと旨みを組み合わせた、具材の旨み引き立つ味わいです。 ストレートタイプなので、希釈せずにそのままお使いいただけます。