該当するレシピがありません。条件を変更してお探しください。

おすすめテーマ

人気ランキングみんながよく見るレシピをご紹介

今月のレシピ毎月更新!旬な食材を使っています

お雑煮(つゆの素使用)

2025年12月

お雑煮(つゆの素使用)

お雑煮(つゆの素使用)
  • 調理時間:20分
  • 熱量:338kcal
  • 塩分:2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

つゆの素で手軽に作れる関東風のお雑煮です。
鶏肉でコクをプラスし、焼き餅の香ばしさとだしの香りで美味しく召し上がりいただけます。
※つゆの素1000ml、つゆの素ゴールド500mlでも代用いただけます。
※使用するつゆの素によって風味が異なります。

だしの基本だしのプロが教える、本当に美味しいだしのとり方

    鰹節の削り方

    鰹節の削り方

    かつお一番だしの取り方

    かつお一番だしの取り方

    かつお二番だしの取り方

    かつお二番だしの取り方

    合わせだしの取り方

    合わせだしの取り方

動画のレシピ美味しく作るコツもお教えします

    ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)

    ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)

    詳しくみる

    楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)

    楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)

    詳しくみる

    技あり!ふわとろ親子丼(つゆの素使用)

    技あり!ふわとろ親子丼(つゆの素使用)

    詳しくみる

    味しみ!豚の角煮(つゆの素使用)

    味しみ!豚の角煮(つゆの素使用)

    詳しくみる

公式アプリで、店舗で使える
お得なクーポンを配布しています

  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

にんべんの最新レシピを発信中