簡単大学いも風

簡単大学いも風の写真

調理時間:10分

熱量:226kcal

塩分:1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

お子様も大好きな秋の味覚、さつまいもと 四穀つゆで簡単大学いもに! ご自宅で手軽に出来、食物アレルギーの方でも 安心して召し上がれます。 ※レシピの作成には、食物アレルギーのお子様を お持ちの方々にご協力いただきました。

材料(2人分)

さつまいも
200g
サラダ油
大さじ1
四穀つゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
黒ごま
適量

つくり方

  1. さつまいもは皮をつけたまま斜め薄切りにし、さらに4~5㎝長さの細切りにし、水につけアクを取る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったさつまいもを中火で2~3分炒める。

  3. ごま油と四穀つゆを加え、仕上げに黒ごまをふる。

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レシピに使われている商品

  • 四穀(よんこく)つゆ 300ml(3倍濃厚)

    つゆの主原料である醤油(小麦・大豆を使用)の代わりに、ごま・あわ・ひえ・きびから作られたしょうゆ様調味料に、かつおぶしだしなどを加えてまろやかなおいしさに仕上げました。従来品に比べ、雑穀つゆのクセを抑え、だし感をアップしています。お馴染みのオレンジラベル「つゆの素」と同様に、麺類をはじめ、煮物など各種お料理に幅広くご利用いただけます。

    四穀(よんこく)つゆ 300ml(3倍濃厚)

四穀(よんこく)つゆ 300ml(3倍濃厚)を使ったレシピ