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鶏の唐揚げ

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  • 熱量:471kcal
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.3g

鶏の唐揚げ

鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
旨みたっぷりの鍋つゆは下味にも活躍!醤油はあっさりとした中にコクのある味、白湯は濃厚な旨みが効いた味になります。2種類の味をぜひお試しください。

※コク味醤油鍋スープ、まろやか鶏白湯鍋スープの
どちらでもおいしく出来ます。
 

材料

【2人分】

鶏肉(唐揚げ用)
250~300g
鍋つゆ
(コク味醤油、またはまろやか鶏白湯)
1袋(30ml)
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
付け合わせ用レタス
適量

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
コク味醤油鍋スープ
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キレのよい濃口醤油にコク深いたまり醤油を加え、国内産の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせました。
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まろやか鶏白湯120ml
だしが世界を旨くする
まろやか鶏白湯鍋スープ
30ml×4袋
濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げた
鶏白湯鍋です。
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つくり方

  1. ボールに入れた鶏肉(唐揚げ用)に、よく振った鍋つゆを入れる。
  2. 全体が混ざったら、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 鍋に油を熱し、170℃くらいで②をきつね色になるまで揚げる。
  4. 鶏肉とお好みで付け合わせ用レタスを器に盛り付ける。

  5. ※漬け込み時間は必要ありません。
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