パプリカと根菜のマリネサラダ ゆず風味

パプリカと根菜のマリネサラダ ゆず風味の写真

調理時間:10分

熱量:57kcal

塩分:1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
アスパラ
2本(40g)
れんこん
80g
エリンギ
1本(50g)
野菜を美味しく食べるたれゆず風味
大さじ2(28g)
グリーンリーフ
適宜

つくり方

  1. パプリカは1cm幅に切る。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。アスパラは3~4等分に切る。れんこんは皮をむき、8mm厚さの半月に切り水にさらす。

  2. 鍋に熱湯を沸かし、①を入れパプリカ、エリンギ、アスパラは2分、れんこんは3分茹でる。

  3. 水気を切って冷まし、たれで和える。ちぎったグリーンリーフを一緒に盛りつけ添える。

レシピに使われている商品

  • 野菜を美味しく食べるたれ<柚子>

    本枯鰹節の豊かな香りと柚子果汁のさわやかな香りが効いて、野菜を美味しく食べられるたれです。「かける」「和える」「つける」「漬け込む」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●国産の柚子使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    野菜を美味しく食べるたれ<柚子>