パプリカと根菜のマリネサラダ ゆず風味
調理時間:10分
熱量:57kcal
塩分:1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(40g)
- アスパラ
- 2本(40g)
- れんこん
- 80g
- エリンギ
- 1本(50g)
- 野菜を美味しく食べるたれゆず風味
- 大さじ2(28g)
- グリーンリーフ
- 適宜
つくり方
-
パプリカは1cm幅に切る。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。アスパラは3~4等分に切る。れんこんは皮をむき、8mm厚さの半月に切り水にさらす。
-
鍋に熱湯を沸かし、①を入れパプリカ、エリンギ、アスパラは2分、れんこんは3分茹でる。
-
水気を切って冷まし、たれで和える。ちぎったグリーンリーフを一緒に盛りつけ添える。
レシピに使われている商品
-
野菜を美味しく食べるたれ<柚子>
本枯鰹節の豊かな香りと柚子果汁のさわやかな香りが効いて、野菜を美味しく食べられるたれです。「かける」「和える」「つける」「漬け込む」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●国産の柚子使用