キャベツとえびの和えサラダ 梅風味

調理時間:10分
熱量:63kcal
塩分:2.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 50g
- 乾燥わかめ
- 1g(もどして20g)
- 茹でえび
- 8尾(70g)(むいておく)
- 野菜を美味しく食べるたれ梅風味
- 大さじ3(42g)
つくり方
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キャベツはひと口大に切る。わかめは水に5分つけて戻す。
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鍋に熱湯を沸かし、キャベツ、もやしを2分茹でる。水気を切って冷ます。
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②と戻したわかめ、茹でえびをたれで和えて、盛りつける。
レシピに使われている商品
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野菜を美味しく食べるたれ<梅>
・本醸造のしょうゆを使用し、本枯鰹節の豊かな香りと、梅のさっぱりとした風味が効いて、野菜をおいしく食べられるたれです。 ・紀州南高梅の梅干使用。 ・化学調味料、保存料、着色料無添加。