豚しゃぶとピーラー野菜のサラダ 梅風味
![豚しゃぶとピーラー野菜のサラダ 梅風味の写真](/recipe/assets_c/2020/10/butashabusalada-thumb-297x297-3179.jpg)
調理時間:10分
熱量:147kcal
塩分:1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- きゅうり
- 1本(100g)
- にんじん
- 1/4本(35g)
- 大根
- 1/12本(80g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 野菜を美味しく食べるたれ梅風味
- 大さじ2(28g)
つくり方
-
きゅうりとにんじん、大根はピーラーで削る。ミニトマトはへたを除いて半分に切る。
-
鍋に熱湯を沸かし火を止める。豚肉を入れて箸で広げ、色が変わるまで火を通す。
-
水気を切って冷ます。
-
①と③を盛りつけ、ミニトマトを飾り、たれをかける。