簡単大学いも風
調理時間:10分
熱量:226kcal
塩分:1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
お子様も大好きな秋の味覚、さつまいもと 四穀つゆで簡単大学いもに! ご自宅で手軽に出来、食物アレルギーの方でも 安心して召し上がれます。 ※レシピの作成には、食物アレルギーのお子様を お持ちの方々にご協力いただきました。
材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 四穀つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 黒ごま
- 適量
つくり方
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さつまいもは皮をつけたまま斜め薄切りにし、さらに4~5㎝長さの細切りにし、水につけアクを取る。
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フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったさつまいもを中火で2~3分炒める。
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ごま油と四穀つゆを加え、仕上げに黒ごまをふる。
レシピに使われている商品
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四穀(よんこく)つゆ 300ml(3倍濃厚)
つゆの主原料である醤油(小麦・大豆を使用)の代わりに、ごま・あわ・ひえ・きびから作られたしょうゆ様調味料に、かつおぶしだしなどを加えてまろやかなおいしさに仕上げました。従来品に比べ、雑穀つゆのクセを抑え、だし感をアップしています。お馴染みのオレンジラベル「つゆの素」と同様に、麺類をはじめ、煮物など各種お料理に幅広くご利用いただけます。