鮭そぼろのポテトサラダ

調理時間:15分
熱量:165kcal
塩分:1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
鮭そぼろふりかけの彩りが綺麗なポテトサラダです。そぼろタイプのふりかけが、食感のアクセントになります。ボウルのかわりにジッパー付き袋などを使って作ることもできます。
材料(2人分)
- じゃがいも(いちょう切り)
- 2個
- きゅうり(薄い輪切り)
- 1/3本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2/3
- ★こしょう
- 少々
- 鮭そぼろふりかけ
- 20g(2/3袋)
つくり方
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鍋に、じゃがいもとかぶる位の水を入れ、火が通るまでゆでる。
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ボウルに、お湯をきった①を入れ、粗くつぶす。
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きゅうりは、塩(分量外)を振り、しばらく置いて、水気をしぼる。
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②に、③、★を混ぜ合わせ、鮭そぼろふりかけを加え、軽く混ぜる。
レシピに使われている商品
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しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30g
じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 鮭そぼろふりかけは、ご飯との相性もよく、おにぎりやお弁当に最適です。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)に。 また、ポテトサラダに和えても美味しくいただけますので、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。