鮭そぼろとコーンのはんぺんバーグ
調理時間:15分
熱量:154kcal
塩分:1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
YOMEちゃん
味付けは鮭そぼろふりかけだけ!はんぺんと豆腐のふわふわ食感は冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです。
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ホールコーン缶
- 50g
- 鮭そぼろふりかけ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
つくり方
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絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。 ホールコーン缶は水気を切って片栗粉をまぶす。
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加熱した豆腐とはんぺんをつぶしながら混ぜ、①のコーンと鮭そぼろふりかけを合わせて8等分にして丸める。
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フライパンにごま油を温め、②を両面焼き目がつくまでよく焼く。
レシピに使われている商品
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しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30g
じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 鮭そぼろふりかけは、ご飯との相性もよく、おにぎりやお弁当に最適です。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)に。 また、ポテトサラダに和えても美味しくいただけますので、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。
レシピ考案者
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YOMEちゃん
メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。