鮭そぼろとコーンのはんぺんバーグ

鮭そぼろとコーンのはんぺんバーグの写真

調理時間:15分

熱量:154kcal

塩分:1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

味付けは鮭そぼろふりかけだけ!はんぺんと豆腐のふわふわ食感は冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
ホールコーン缶
50g
鮭そぼろふりかけ
1袋
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。 ホールコーン缶は水気を切って片栗粉をまぶす。

  2. 加熱した豆腐とはんぺんをつぶしながら混ぜ、①のコーンと鮭そぼろふりかけを合わせて8等分にして丸める。

  3. フライパンにごま油を温め、②を両面焼き目がつくまでよく焼く。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30g

    じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 鮭そぼろふりかけは、ご飯との相性もよく、おにぎりやお弁当に最適です。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)に。 また、ポテトサラダに和えても美味しくいただけますので、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。

    しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30g

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30gを使ったレシピ