鶏そぼろたまご焼き
調理時間:10分
熱量:116kcal
塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
お弁当にもぴったりの卵焼きです。芯にふりかけを入れるのが難しい場合は卵と混ぜても美味しくいただけます。
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏そぼろふりかけ
- 10g(1/3袋)
- 油
- 小さじ1
つくり方
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ボウルに卵を割り入れて溶く。
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鶏そぼろふりかけを器に入れ、少量の溶いた卵と混ぜ合わせる。(混ぜることで卵に芯としてのせやすくなります。)
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卵焼き器に油を熱し、溶いた卵の1/3程度を流し入れ、半熟のうちに鶏そぼろふりかけを芯になるように入れ、手前に巻く。
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巻いた卵を向こう側によせて、溶いた卵の残り半分程度を流し、巻いた卵をくるむように巻く。同様にもう一度繰り返し、全量を焼く。
レシピに使われている商品
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しっとりソフトふりかけ 鶏そぼろ つゆの素風味 30g
じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 しょうゆと砂糖でじっくりと釜炊きし、 甘辛い味付けとだしの旨みが絶妙なつゆの素風味の鶏そぼろふりかけに仕上げました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。