マカロニサラダ

マカロニサラダ の写真

調理時間:15分

熱量:242kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

いつものマカロニサラダをふりかけで簡単アレンジ。
つゆの素風味の鶏そぼろふりかけがアクセント!
大人も子供も喜ぶお手軽副菜です。

材料(2人分)

マカロニ
40g
サラダ油
小さじ1
茹で卵
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
鶏そぼろふりかけ
15g
お好みの野菜(レタス・トマト等)
適量

つくり方

  1. マカロニは塩(分量外)を入れた湯で、表示通り茹でる。サラダ油を和えて、冷ます。

  2. 茹で卵は粗いみじん切りにする。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふってしんなりしたら水気を切る。

  3. ①、②、マヨネーズと鶏そぼろふりかけをあわせて和える。

  4. 器にお好みの野菜と③を盛る。

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レシピに使われている商品

  • しっとりソフトふりかけ 鶏そぼろ つゆの素風味 30g

    じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 しょうゆと砂糖でじっくりと釜炊きし、 甘辛い味付けとだしの旨みが絶妙なつゆの素風味の鶏そぼろふりかけに仕上げました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。

    しっとりソフトふりかけ 鶏そぼろ つゆの素風味 30g

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