野菜たれで作る冷やしごまサラダうどん

野菜たれで作る冷やしごまサラダうどんの写真

調理時間:10分

熱量:419kcal

塩分:2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

たっぷりの野菜とツナがのった、サラダ感覚でさっぱり食べられるうどんです!
本枯鰹節と濃厚なごまの味わいが特徴の、
野菜を美味しく食べるたれ〈ごま〉を使用することで手軽に作れます。
うどんとよく絡めて召し上がりください。

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
ミニトマト
6個
レタス
3枚
ツナ
1缶
野菜を美味しく食べるたれ〈ごま〉
大さじ4
大さじ2
茹でうどん
2玉

つくり方

  1. きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ツナは汁気を切る。

  2. ボウルに野菜を美味しく食べるたれ〈ごま〉、水を入れて混ぜる。

  3. 器にうどんを盛り付けて、①の野菜をのせ、②をかける。

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レシピに使われている商品

  • 野菜を美味しく食べるたれ<ごま>

    本枯鰹節とごまの濃厚な味わいで野菜を美味しく食べられるたれです。「かける」「和える」「つける」「漬け込む」などいろいろな用途にお使いいただけます。

    野菜を美味しく食べるたれ<ごま>

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