野菜たれで作る豆腐サラダ
調理時間:5分
熱量:80kcal
塩分:1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
たっぷりの野菜と豆腐でヘルシーなのにボリュームたっぷりのサラダ。
具材を切って和えるだけの簡単時短レシピです!
本枯鰹節と濃厚なごまの味わいが特徴の、野菜を美味しく食べるたれ〈ごま〉をかけていただきましょう。
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 水菜
- 1/2束
- ミニトマト
- 4個
- わかめ(水戻し)
- 20g
- 野菜を美味しく食べるたれ〈ごま〉
- 大さじ2
つくり方
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豆腐は水切りし、2cm角に切る。水菜はざく切り、ミニトマトは4等分に切る。 わかめは食べやすい大きさに切る。
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器に①を盛り付け、野菜を美味しく食べるたれ〈ごま〉をかける。
レシピに使われている商品
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野菜を美味しく食べるたれ<ごま>
本枯鰹節とごまの濃厚な味わいで野菜を美味しく食べられるたれです。「かける」「和える」「つける」「漬け込む」などいろいろな用途にお使いいただけます。