この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

ツナとコーンの炊き込みご飯

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:398kcal(1人分)
  • 調理時間:10分(※炊飯時間を除く)
  • ジャンル:ご飯・パン
  • 塩分:2.2g(1人分)

ツナとコーンの炊き込みご飯

ご家庭にあるツナ缶とコーン缶を使って、
炊飯器で炊くだけで簡単美味しい炊き込みご飯の
出来上がり。
かつお節やそうだがつお節を使用した四穀白だしで、
素材の味が引き立つ味わい深い炊き込みご飯に
なります。食物アレルギーの方でも安心して
お使いいただけます。


※レシピの作成には、食物アレルギーのお子様を
  お持ちの方々にご協力いただきました。

材料

【2合分】

白米
2合
四穀白だし
大さじ3
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
にんじん
1/3本
コーン(缶づめ)
大さじ3

※レシピには、食物アレルギーの除去対象食材
  が含まれる場合がございますので、ご利用さ
  れる方の状況に合わせて適宜ご調整
  ください。

ぐっと、おいしくする一品

四穀白だし200ml
四穀白だし200ml
かつお節やそうだがつお節を使用した淡色仕上げのだし風味豊かな白だしです。小麦・大豆の代わりにごま・あわ・ひえ・きびを使用しています。
商品案内へ

つくり方

  1. 米は研ぎ、ザルに上げておく。
  2. ツナは油を切り、にんじんは1㎝角の薄切りにする。
  3. 炊飯器に①を入れ、四穀白だしを加え、2合の線まで水(分量外)を入れてよく混ぜる。
  4. ③の上にツナ、にんじん、コーンを入れて炊く。
ページトップへ