鮭そぼろのポテトサラダ

鮭そぼろのポテトサラダの写真

調理時間:15分

熱量:165kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

鮭そぼろふりかけの彩りが綺麗なポテトサラダです。そぼろタイプのふりかけが、食感のアクセントになります。ボウルのかわりにジッパー付き袋などを使って作ることもできます。

材料(2人分)

じゃがいも(いちょう切り)
2個
きゅうり(薄い輪切り)
1/3本
★マヨネーズ
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ2/3
★こしょう
少々
鮭そぼろふりかけ
20g(2/3袋)

つくり方

  1. 鍋に、じゃがいもとかぶる位の水を入れ、火が通るまでゆでる。

  2. ボウルに、お湯をきった①を入れ、粗くつぶす。

  3. きゅうりは、塩(分量外)を振り、しばらく置いて、水気をしぼる。

  4. ②に、③、★を混ぜ合わせ、鮭そぼろふりかけを加え、軽く混ぜる。

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レシピに使われている商品

  • しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30g

    じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 鮭そぼろふりかけは、ご飯との相性もよく、おにぎりやお弁当に最適です。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)に。 また、ポテトサラダに和えても美味しくいただけますので、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。

    しっとりソフトふりかけ 鮭そぼろ 30g

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