この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

梅しそフライ〈キャベツの梅しそ和え添え〉

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:255kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:1.3g(1人分)

梅しそフライ〈キャベツの梅しそ和え添え〉

しその香りが食欲をそそるフライです。
ささみは叩いて伸ばしているので柔らかく、衣はサクサク!付け合わせのキャベツにも【梅しそふりかけ】を使用しています。

材料

【2人分】

鶏ささみ
4本(160g)
大葉
4枚
梅しそふりかけ
10g(1/3袋)
薄力粉
大さじ1

<衣>

(A)水
大さじ2
(A)薄力粉
大さじ2
(A)ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量

<キャベツ和え>

キャベツ(千切り)
100g
梅しそふりかけ
5g
ミニトマト
2個

ぐっと、おいしくする一品

梅しそふりかけ 30g
酸味がきいた梅風味に仕上げた、食物繊維を豊富に含むソフトタイプのふりかけです。
商品案内へ

つくり方

  1. ささみは筋を除き、ラップの間に挟み麺棒などで叩いて厚さ5mm位にのばす。
    衣の材料(A)は混ぜ合わせておく。
  2. ①のささみの上に大葉をのせ、さらに梅しそふりかけをのせて手前から巻いて爪楊枝で止める。薄力粉をまぶし、衣をつける。
  3. フライパンに深さ1㎝位になるよう揚げ油を入れて熱し、②を入れて揚げ焼きにする。
  4. ボウルにキャベツ、梅しそふりかけを入れ、和える。
  5. ③を器に盛り、④とミニトマトを添える。
ページトップへ