もやしとピーマンの和え物

調理時間:5分
熱量:30kcal
塩分:0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
電子レンジでチンして簡単! 火を使わず、もやしとピーマンとひじきふりかけで立派なおかずに!
ひじきふりかけのしその香りが爽やかな一品です。
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- ひじきふりかけ
- 15g(1/2袋)
つくり方
-
もやしは洗い、水気を切る。ピーマンは千切りにする。
-
①を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
-
粗熱がとれたら、ひじきふりかけを加えて和える。
レシピに使われている商品
-
しっとりソフトふりかけ ひじき 30g
食物繊維、カルシウム、鉄が豊富なソフトタイプのひじきふりかけです。 ごまを加え、味わい豊かなしそ風味に仕上げました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。
-
しっとりソフトふりかけ ひじき 30g
食物繊維、カルシウム、鉄が豊富なソフトタイプのひじきふりかけです。 ごまを加え、味わい豊かなしそ風味に仕上げました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。