かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物の写真

調理時間:20分

熱量:103kcal

塩分:1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。
※調理時間はだしを取る時間を除きます。

かつお二番だしは煮物におすすめ!
おだしの効いたかぼちゃの煮物が簡単にできあがります。
ホクホクしっとりの味わいは、何度でも作りたくなる仕上がりです。

材料(4人分)

かつお二番だし
(本枯鰹節)
約300ml
かぼちゃ
1/3個(400g)
砂糖
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1

つくり方

  1. かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切る。

  2. 鍋にかぼちゃ、かつおだしを入れて火にかけ、煮立ったら砂糖、しょうゆ、酒を加え、落し蓋をして中火で煮る。

  3. かぼちゃが柔らかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。

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レシピに使われている商品

  • 本枯鰹節 30g

    「本枯鰹節」は、発酵技術が生み出した究極の鰹節です。十分に熟成させること、良く枯らすことによって深い味わいと豊かな香りが生まれます。長い時間、手間をかけた究極の一品を味わい下さい。

    本枯鰹節 30g