たっぷりオクラの混ぜうどん

たっぷりオクラの混ぜうどん の写真

調理時間:10分

ーだし薫る・涼味麵ー
「日本橋だし場はなれ」で人気のまかないメニュー。
オクラと長芋のねばねば野菜に、たっぷりの鰹節とつゆの素ゴールド、温玉をのせて。
大葉、みょうが、小ねぎ3種の薬味がきいた、さっぱりと美味しく召し上がれるメニューです。
ご家庭にある食材も、鰹節とつゆの素ゴールドでお店の味わいに大変身します!

材料(2人分)

うどん
2玉
オクラ
2本
長芋
30g
みょうが
20g
大葉
2枚
温泉卵
2個
小ねぎ
適量
(A)つゆの素ゴールド
135ml
(A)だし又は水
大さじ3
削り節
適量

つくり方

  1. オクラは茹でて輪切り、長芋は5㎜角に切る。みょうが、大葉は千切り、小ねぎは輪切りにする。

  2. うどんは表示通りに茹でて水気を切った後、1人前ずつ器に盛り、①と温泉卵をそれぞれのせる。

  3. (A)を混ぜ、半量ずつ②にかけた後、それぞれに鰹節をたっぷりかける。

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レシピに使われている商品

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