スパゲティのミネストローネ風

調理時間:30分
熱量:189kcal
塩分:2.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- トマト(完熟)
- 2個
- じゃがいも
- 1/2個
- セロリ
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- 金色の鰹だし
- 小さじ1弱
- スパゲティ(乾)
- 20g
- 鶏ひき肉
- 50g
- パセリ(刻んでおく)
- 1/2房分
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
つくり方
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玉ねぎ、にんじん、トマト、じゃがいも、セロリを1cm角に切ります。スパゲティは硬めに茹でて十分に水切りしておきます。
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鍋にバターを入れ、[1]の野菜を軽く炒めて水と金色の鰹だしを加えて煮込みます。
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[2]に鶏ひき肉とパセリの半量、塩、こしょうを加えて5〜6分煮込み、最後にスパゲティを入れます。器に盛りつけ、残りのパセリを散らします。
レシピに使われている商品
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金色の鰹だし 55g
金色(こんじき)の鰹だしは、溶けやすい顆粒タイプのおだしです。 原料には厳選された本枯鰹節、しいたけ、昆布を使用しています。