さばおろしうどん

調理時間:10分
鯖缶とゴールドつゆ金ごまで、さっぱりなのにだしのうま味たっぷりのさばおろしうどんに。
季節を問わず美味しく召し上がっていただける一品です。
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鯖の水煮(缶)
- 1缶
- 大根おろし
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ2
- 大葉
- 4枚
- ゴールドつゆ金ごま
- 120ml
- 水
- 100ml
つくり方
-
うどんは茹でてザルに取る。鯖の水煮缶の汁気を切る。大葉2枚は千切りにする。
-
器にうどんを盛り、半量の鯖、汁気を軽く切った大根おろし、おろし生姜、大葉を盛り付けた後、ゴールドつゆ金ごまを半量回しかける。同じようにもう一皿作る。
レシピに使われている商品
-
ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)
●本醸造有機醤油使用 ●金ごまのねりごま使用 ●国内製造鰹節、鯖節と北海道産昆布使用 そのまま使用するストレートつゆです。