棒棒鶏(バンバンジー)

棒棒鶏(バンバンジー)の写真

調理時間:20分

熱量:255kcal

塩分:1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

ゴールドつゆ金ごまで味わう棒棒鶏です。
だしのうま味と濃厚な金ごまのコクが特徴のごまつゆに
白すりごまをプラスして、さらにおいしさアップ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
大さじ2
きゅうり
1本
トマト
1個
しょうが(スライス)
1/2片
(A)ゴールドつゆ金ごま
60ml
(A)長ねぎ(みじん切り)
長さ12cm分
(A)ごま油
小さじ1
(A)白すりごま
大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は皮を取り、厚みのある部分を包丁で開いて均一にする。耐熱皿に入れて酒をふり、しょうがをのせてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

  2. 鶏肉を裏返して再びラップをし、電子レンジ(600W)で2~3分程火が通るまで加熱する。 粗熱が取れたら手で裂いておく。

  3. (A)の材料を混ぜ合わせてタレを作る。

  4. トマトはヘタを取り、縦半分に切って半月切りに、きゅうりは千切りにして器に並べる。

  5. ④の上に②を盛り、③のタレをかける。

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レシピに使われている商品

  • ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)

    ●本醸造有機醤油使用 ●金ごまのねりごま使用 ●国内製造鰹節、鯖節と北海道産昆布使用 そのまま使用するストレートつゆです。

    ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)