金ごま豚丼

金ごま豚丼の写真

調理時間:10分

熱量:779kcal

塩分:3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

スタミナメニューの定番・豚丼をゴールドつゆ金ごまでアレンジ!
だしのうま味と金ごまのコクが感じられる満足感たっぷりの丼に。
お子様からご年配の方まで美味しく召し上がりいただけます。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
サラダ油
小さじ2
(A)ゴールドつゆ金ごま
大さじ2
(A)つゆの素
大さじ2
ご飯
2杯分
レタス
2枚
温泉卵
2個
紅生姜
20g

つくり方

  1. 豚肉はスジに数カ所包丁で切り込みを入れる。レタスは5mm幅のせん切りにする。(A)を合わせておく。

  2. フライパンを中火にしてサラダ油を熱し、豚肉を焼く。片面に焼き色がついたら返し、肉に火が通ってきたら(A)をまわしかけさっと炒め合わせる。※塩辛くなるため、煮詰め過ぎないよう注意。

  3. 丼にご飯1杯分を盛り、レタスを半量のせる。②の豚肉と汁を半量ずつ盛り、温泉卵1個と半量の紅生姜をのせる。同じようにもう1つ丼を作る。

料理のポイント

※つゆの量はお好みで調整ください。

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レシピに使われている商品

  • ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)

    ●本醸造有機醤油使用 ●金ごまのねりごま使用 ●国内製造鰹節、鯖節と北海道産昆布使用 そのまま使用するストレートつゆです。

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  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

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  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

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