かつおおかかのしょうが焼き

かつおおかかのしょうが焼きの写真

調理時間:15分

熱量:358kcal

塩分:0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

かつおおかかと生姜の相性が抜群です。味付けはかつおおかかふりかけのみで、漬け込む手間もいりません。片栗粉をまぶすことで、香ばしくジューシーに仕上がります。ご飯のおかずはもちろん、おつまみ、お弁当にもピッタリな一品です。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
おろししょうが
小さじ2
かつおおかかふりかけ
15g(約1/3袋)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. 豚肉にかつおおかかふりかけをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を入れて両面焼く。火を止めおろししょうがを加えてからめる。

  3. ②を器に盛り、ミニトマト、ベビーリーフを添える。

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レシピに使われている商品

  • しっとりソフトふりかけ かつおおかか 40g

    じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 国内製造のかつお節を醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。

    しっとりソフトふりかけ かつおおかか 40g

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

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