かつおおかかのしょうが焼き
調理時間:15分
熱量:358kcal
塩分:0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
YOMEちゃん
かつおおかかと生姜の相性が抜群です。味付けはかつおおかかふりかけのみで、漬け込む手間もいりません。片栗粉をまぶすことで、香ばしくジューシーに仕上がります。ご飯のおかずはもちろん、おつまみ、お弁当にもピッタリな一品です。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- おろししょうが
- 小さじ2
- かつおおかかふりかけ
- 15g(約1/3袋)
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ミニトマト
- 2個
- ベビーリーフ
- 適量
つくり方
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豚肉にかつおおかかふりかけをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を入れて両面焼く。火を止めおろししょうがを加えてからめる。
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②を器に盛り、ミニトマト、ベビーリーフを添える。
レシピに使われている商品
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しっとりソフトふりかけ かつおおかか 40g
じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 国内製造のかつお節を醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。
レシピ考案者
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YOMEちゃん
メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。