じゃがいもと豚肉のおかか炒め

じゃがいもと豚肉のおかか炒めの写真

調理時間:15分

熱量:172kcal

塩分:1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

おかかふりかけで味付けした、お子様も喜ぶ豚肉とじゃがいもの炒め物です。
旨みたっぷりのおかかとコクのあるバターの相性は抜群です!

材料(2人分)

豚肉
150g
じゃがいも
2個
無塩バター
10g
おかかふりかけ
15g
塩、こしょう
適量
(A)醤油
大さじ1
(A)みりん
小さじ1
小口ねぎ(お好み)
適量

つくり方

  1. じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱皿にのせて水をかけてラップをし電子レンジ(600W)で3分程加熱する。

  2. フライパンにバターを溶かし、じゃがいもと豚肉を入れて炒める。

  3. 豚肉に火が通ったらおかかふりかけと(A)を入れて全体に絡める。塩、こしょうで味を調える。

  4. お皿に盛り付けて、お好みで小口ねぎをかける。

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