じゃがいもと豚肉のおかか炒め

調理時間:15分
熱量:172kcal
塩分:1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
おかかふりかけで味付けした、お子様も喜ぶ豚肉とじゃがいもの炒め物です。
旨みたっぷりのおかかとコクのあるバターの相性は抜群です!
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 無塩バター
- 10g
- おかかふりかけ
- 15g
- 塩、こしょう
- 適量
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)みりん
- 小さじ1
- 小口ねぎ(お好み)
- 適量
つくり方
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じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱皿にのせて水をかけてラップをし電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
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フライパンにバターを溶かし、じゃがいもと豚肉を入れて炒める。
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豚肉に火が通ったらおかかふりかけと(A)を入れて全体に絡める。塩、こしょうで味を調える。
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お皿に盛り付けて、お好みで小口ねぎをかける。
レシピに使われている商品
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しっとりソフトふりかけ かつおおかか 40g
じっくりと丁寧に釜で炊き上げた、具材感じる、しっとりしたソフトタイプのふりかけです。 国内製造のかつお節を醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。
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おかかふりかけ 金胡麻入り 90g
選び抜かれた国内製造の鰹節を「釜炊き製法」でじっくり風味豊かに炊き上げ、コク深く香りの良い金胡麻とあわせることで素材本来の旨みを楽しめる味わいに仕上げました。ふんわり食感でごはんになじむ、しっとりソフトタイプの定番おかかふりかけです。たっぷり使える大容量90g入りで、保存に便利なチャック付き。
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塩分ひかえめ おかかふりかけ 金胡麻入り 90g
国内製造の鰹節を使用し、コク深く香りの良い金胡麻とあわせることで素材本来の旨みを楽しめる味わいに仕上げました。ふんわり食感でごはんになじむ、しっとりソフトタイプの定番おかかふりかけです。塩分を気にされる方でも召し上がりいただけるよう、おいしさはそのままに、塩分を30%カットしました。(当社「おかかふりかけ金胡麻入り」比)たっぷり使える大容量90g入りで、保存に便利なチャック付き。